Забывать

Казаков Денис
Для того, чтобы кто-то выигрывал,
Кто-то должен проигрывать.
А победа – не значит «добиться любою ценой».
Если в мире остались слова, о которых не стыдно врать –
Я бы выбрал, в любых испытаньях, остаться собой.

Если ждут – не дождутся; забудется гласность желаний.
Восклицательность тона заменится гневной мольбой.
Хоровод из несделанных дел – тех, что мы обещали –
Вечный спутник естественный нашей орбиты земной.

Убегать? Опять?
Разменявши трехзначность попыток...
Изменять? Как знать...
Может, просто минутная власть.
Утверждать о том,
что ты – всеми на свете забытый,
Можно,
только, если ты сам перестал забывать.

20 апреля 2016