Плачут небеса

Тёмный Скальд
Плачут небеса хрустальными слезами,
Плачут горестно, в могильной тишине.
Над отцами, братьями, сынами,
Павшими в бессмысленной войне.

Вороны летят на пир хмельной, кровавый,
Преданные спутники безумных битв.
Мертвецы не поимеют славы, сраму,
Не помог им женский вой молитв.

Видно боги, были нынче равнодушны,
Иль молитвы не достали до небес,
Или небожители заткнули уши,
Или им милее стрел и копий треск.

Слезы смоют кровь с клинков, доспехов,
Победители трофеи соберут.
В стане их- веселье, пир, потеха.
Отдыхают, прославляя ратный труд.

Пленные, смиренно ожидают смерти,
Лишь бы быстрой, легкою была она.
Палачи, свои точила лихо крутят,
Сталь на углях раскаляя докрасна.

Приглушенно где-то вскрикнула рабыня.
Видно невтерпеж героям, удаль прет.
Раздвигай-ка девка ноги, да пошире!
Впереди еще вся ночь! Гуляй народ!!!

С нами: Один, Вотан, Марс с Аресом,
И Кетцалькоатль, мать его ети!
Войны, это двигатель прогресса,
Чистят для цивилизации пути.

Пьяный менестрель, свою терзая лютню,
Хрипло восхваляет ярость, храбрость, смерть.
И в глазах вождей, от возлияний мутных,
Разгорается желание стереть

Все живое, что посмеет не склониться,
Взгляд, послушно-тупо, в землю уперев,
Пред штандартами с двуглавой птицей,
Пред гербом, где зубы грозно скалит лев.

К утренней заре, веселье утихает,
Часовые хмуро-трезвые стоят.
Плачут небеса хрустальными слезами,
И стыдливо в сторону отводят взгляд...