как странно...

Анна Опарина
Как странно всё сто раз переживать,
Вертеться на игле воспоминаний,
Хотя давно уже пора понять,
Что жизнь нам не дает таких заданий –
Одно и тоже по ночам зубрить,
В бессонных мыслях мячиком катая…
Как странно это понимать и жить,
Опять на те же грабли наступая.
Уйди, прошу, отстань, угомонись,
Покоя дай, хотя бы ненамного...
Но, как комар, зудит над ухом мысль
Неясной, неосознанной тревогой.
То ль блажь своя, то ль плата за грехи,
Вот и лежу, их всех перебирая…
Потом сдаюсь, иду писать стихи
И греться чашкой золотого чая…
28.01.17 Анна Опарина

фото автора