Ночью

Поэт Одиссей
Д.М.


Является в ночи, как тать,
Крылом тяжелый воздух брея,
Эрот. Вновь гостем хочет стать.
В окне печальная Психея
Уже почти устала ждать.

Светло отверстие в сукне
Беззвездном. Тень смеется с тенью,
И счастливы – но не вполне –
Скупого света обретеньем
На губ подвижной кривизне.

Настанет час - дыханье пор
Друг друга ощутят на коже.
Настанет час.  А до тех пор
Пусть будет на раздельных ложах
Их общей плотью – разговор.

Заснула. Можно наклониться,
Вглядеться сквозь гардину тьмы,
Как беспокойные ресницы
Берут спокойствия взаймы
У непроснувшейся денницы.

Эрот прилег под  утро рано.
Не спит, но тих. Не рассвело.
Для женской тяги невозбранно
К свече привычное крыло.
Не стерпит лишь открытой раны.

Богов беспомощный синклит
На них взирает свысока:
Смущенный Хронос  ждать велит,
Когда нетвердая рука
Крыло Эроту опалит.