***

Илья Эгнер
Отчего мы все умираем?
От одиночества,боли и ран,
Одиночества старости,
Проклятия зависти,
Боли забвения.
Пуст твой стакан.
Раны не лечатся,ну и пусть
Вот тебе грусть-
Не подавись
Под язык одну,если тянет,
Заболит-полежи,
Полежи-поскули
Посмотри на обои.
"А теперь к другим новостям...."

Тело обездвижено,
На столе каша из телелжи,
Кислый запах вина,
Вода мертвая,как вид из окна
Сквозь серые этажи
И пустая на вкус,как жизнь,
Горький чай отрешенности.
Вот и все новости.

Лампочки свет тусклый.
Интересуются:
-Можно войти?
-На что жалуетесь?
-На все сразу:
На изношенность
На привычность потерь
На небо сырое,
Холодное
И на страх-
Все расплывается в глазах,
Да куда уж мне плыть теперь?
Ну и ладно..
Слова пустые и хворые
Вопросы одни и те же,
Как и прежде
И нет надежды
На что-то доброе,
На что-то важное,
На что-то хорошее:
Не казенное
Не заезженное
Не чужое....

Январь несет по земле свою ересь,
Вьюга за окном сбивает спесь.
Слышите?Вот Вам рецепты
И смеси.
Я оставлю их здесь
У постели.
Для Вас
Что еще сделать не знаю...
Постараюсь
Зайти на следующей неделе.
До свидания,да,до свидания...

Отчего же мы все таки умираем?
Без причащения и покаяния
Калеками и уродами,
Слепыми и гордыми,
В добре или зле.
Придорожными камнями
В переполненном городе
На поросшей ледяной щетиной земле...