Чужие города

Марина Лозовая
Чужие города стучались в мои двери.
Я открывалась им, заложница судьбы.
Но в счастие своё, ещё покуда веря,
Чуралась как огня родимой стороны.

Оставлено там всё! Покинуто. Забыто.
Мне прошлое вернуть, что в омут с головой.
И потому иду и верую в молитву,
И к небесам шепчу, мне данную тобой.

Умчались поезда… Гудками пароходы,
Мне известив о том, что больше не вернуть,
Настойчиво в моря бездонные уходят,
Как в небе самолёт очерчивая путь.

Дорога мне вперёд. Изрядно обветшала
Я, не скопив на жизнь рубля или гроша.
Но с гордой головой, не вызывая жалость,
Границы ширит ввысь заблудшая душа.

Я следую за ней. Душа всё чует верно -
Куда мы держим путь столь долгий и зачем.
Разделит тайну ту со мною откровенно,
Закончив пируэт… Отдаст билет в Эдем.