Удивительный лужок

Гульжиган Гайнуллина
Удивительный лужок -
Кашки там растут в кружок!
В снежнобелые рубашки
Там оделись все ромашки.

Мне кивают головой -
Поздоровались со мной.
Посмотри-ка, посмотри-ка
Полевая вот гвоздика!

Мал цветок, но он прелестный -
Запах у него чудесный!
Я не рву цветы в букеты,
Пусть живут весной и летом!

Садом будет вся Земля,
Красотой своей дивя!
Садом будет вся Земля,
Для других и для меня!