Молчание

Игорь Сульг
О! Стрел своих Амур и не жалел!
Пронзён я ими яростно и смело,
Но вот беда, душа была прицелом,
Предписано: страдать – её удел.

И пули гнева, и Амура стрелы –
Всё принимает с трепетом она.
И чаще лишь девятая волна
Крушит её – те призрачные стены,

Которые возводим мы себе
Заветами любви и сильной воли...
Но снова брешь, и снова вспышка боли –
И ты молчишь в объявленной борьбе.

"Молчанье – золото", не я сказал,
Ему цена – высокий пьедестал.