Черной кошкой ночью лунной...

Русакова Татьяна
Черной кошкой ночью лунной
По карнизам и по стокам
Я пойду гулять.Бесшумно
Пробегая мимо окон.

Мягкой поступью по крышам,
Не нарушив сна чужого
Прямо к звездам-выше,выше,
Водосточным коридором.

Жмутся за углами тени
Тех,кому как мне не спится.
И летают сновиденья
В блеске лунном словно птицы.

А достигнув точки высшей,
В свете звездного неона
Дам я свой концерт на крыше,
Для жильцов микрорайона.

Я сорву апплодисменты
Почитателей таланта,
Что из окон комплименты
Мне кричат как музыканту.

Озарятся стекла светом,
Все в восторге рукоплещат.
Только вот зачем при этом
На меня водою плещат?

Что-то пролетело рядом,
Чем-то кинули наверно.
Что-то мне совсем не рады..
Зависть,люди-это скверно.