Посвящается ещё одной Любимой

Absent
Поэтический отклик на стихотворение
«Питерская симфония» (Мигель)
http://www.stihi.ru/2015/05/27/9919


Источник вдохновения (фрагмент):

                Посвящается Любимой

На балтийских брегах, прерывая лесов заточенье,
Сквозь туманную мглу, сбросив тяжесть болотных оков,
Лучший город Земли, наша гордость, Петрово творенье
Открывается взору ожившим виденьем из снов.


Отклик:

Как лет триста назад нам в Европу окно прорубили,
И чухонцы Петру возразить ничего не смогли,
Так с тех пор они город Петра навсегда полюбили
И присвоили статус ему: "Лучший город Земли"!

Кто однажды влюбился в каналы, мосты и закаты,
Тот по жизни любовь эту к Питеру будет хранить.
Но из Северной если Пальмиры уедешь куда-то,
Только Южной Пальмирой ты сможешь её заменить!

Как у Пушкина в сказке одна молодая принцесса
Оказалась внезапно прекраснее всех и милей,
Так в России лет двести назад появилась Одесса,
И медаль "Лучший город Земли" переехала к ней!