Песчинка мироздания

Владимир Кокшаров 2
Я  песчинка, я  пылинка, в  океане  и  пустыне,
 и  природы  завихренья, кружат  голову  мою.
Смерчь  и  буря  меня  крутят,
 и  куда-то  всё  уносят,
    ни  на  что  не  обижаюсь...
 Я  ведь  этот  мир  люблю!

  Раньше  мнил  себя...  утёсом!,
 тем,  что  бури рассекает,
  и  они  с  противным  визгом,
     улетают  мимо, вдаль,
 одиноко  было, грустно,
вдруг - я  сорван  ураганом!,
 и  в  том  вихре  беспощадном,
   потерял  свою  печаль.

 И  теперь  я  точно  знаю,
  я  песчинка  в  океане, 
бесконечно  тех  песчинок,
 нет  конца  им,  нет  числа,
  вместе  с  ними - я  сливаюсь,
  и  слияньем - упиваюсь..,
 в  том  слиянье  я  бессмертен!
 И  жизнь  вечная  светла.