Песня степняка

Валерий Карбушев
       Снегами покрыты холмы,перелески,
     Иль в зное забытых зимовий бугры,
     Мне всё равно дорог мой край,словно песня
     Под древние струны певучей домбры.
  Иду против ветра, под солнцем сгораю
  И землю пашу,сею хлеб по весне
  И травы кошу, утром зори встречаю,
  За волком с арканом гонюсь на коне;
     Родимый мой край, в этом быте суровом
     Моё рождено притяженье к тебе;
     Здесь каждый ушедший день кажется новым
     И неповторимым в дальнейшей судьбе.
  Усталый я в юрте валюсь на подушку-
  Так будет и завтра,так было вчера.
  А мама нальёт мне кумыс в пиалушку:
  "Попей-ка, сынок, отдохни до утра."
     Я пью.Засыпаю.Мне снятся дороги
     Родные,где жизнь беспрерывно течёт,
     А мама,в своей материнской тревоге,
     В костре мне на завтрак лепёшки печёт.
  Мне видятся всходы, холмы,перелески.
  Под зноем забытых зимовий бугры,
  И чувствую сердцем пришедший от предков
  Задумчивый кюй в струнах древней домбры.