Всё всмятку!

Алексей Павлов 75
Перевернуть с ног на голову, пусть
   Летит под хвост, в тартарары всё и вприсядку
Тоска, печаль, обиды, грусть…
   Всё всмятку, господа, всё всмятку.

Пусть алкоголь сегодня победит
   Всегда расчётливый и чистый разум
Воображение пускай плодит
   Фигуры совершенства и ничтожества – всех разом.

Что жизнь? Игра – кидайте кости
   Тут пан или пропал – одно из двух
Жить без греха и в целомудрии – да бросьте
   Кто верит, пусть кричит – Бог глух.

Бог нем, безжалостен, циничен
   Слепая вера – Ваш удел
Любовь и смерть – он безразличен
   Ты разве этого хотел?

В твою нетронутую душу,
   Пока чиста, вливали сок
Когда ещё ты обнаружишь
   Что все слова  - мечты… песок.

Так сколько мне осталось здесь?
   Всех всё равно судьба расставит по порядку
Так пой душа и лейся песнь
   Всё всмятку, господа, всё всмятку!
                23.01.17