ненавязчивое

Адажио Дождя
«Не нужно быть навязчивым, как смоль».
Такая мысль пришла обоим сразу.
И с той поры, не позвонив ни разу,
Они играли каждый свою роль.

Навязывался дождь, как только мог,
Скупой слезой молил их о приюте.
Чужие, чуть знакомые им люди,
Входили в жизнь, не вытирая ног.

Вот так и прожили они свои года,
Не смея навязать себя друг другу.
А стоит ли подобная услуга
Такого вот финала, господа?



28.01.2017