Ах, как-же хочется...

Андрей Сацук
Ради чего дано природою нам творчество,
Ради чего я плачу пьяный в гараже!?..
Ах как-же хочется, как всем нам очень хочется
Вновь переделать то - что прожито уже.

Чтобы подковы оторвать у жизни-лошади
И случай заново как фартук перешить,
Чтобы в две тысячи втором (февраль), на площади,
Остановить его... И друг остался жить...

Остановиться, и не стать на час начальником,
Не унижать, не хохотать и не хамить,
Небитой мрази дать наотмашь по "хлебальнику"
А тех, кого поколотил - не колотить.

Припарка слабая мои стихотворения
Кладу желание и сердце на поднос,
Трудягу деда, батю, бабушку с пельменями,
В охапку сжать и целовать их всех взасос!..

Вернуться в детство, и, бежать босым по лужам
Поцеловать ее, презрев свой тайный страх,
Ах, как-же хочется - кому-нибудь быть нужным
Чтоб умереть с улыбкой слабой на устах...