Наш взгляд на мир в тумане иногда...

Виктор Котегов
Наш взгляд на мир в тумане иногда...
Но способ есть помочь ему всегда:
Немного надо - в душу свою глянуть
И сразу будет ясно всё тогда.

Душа - нам Богом данное стекло,
Понять даёт, что "мрак", а что "светло"
И только правду здесь всегда покажет.
Уж это ей совсем не тяжело.

Попытка обмануть себя - глупа!
Внушая вечно, что душа слепа,
Мы сами, как слепцы, по миру бродим,
Куда бы ни вела его тропа