Мы и время

Татьяна Зиборова
Как время изменило мир,
Людей, обычаи и нравы,
Забыт последний наш кумир,
И нет уж больше той державы,

Где жили дружною семьёй,
На благо Родины трудились,
Теперь расклад совсем иной,
Мы заграницей очутились.

Европа учит,  как нам жить,
Границы охраняет НАТО,
Нам бы с Россиею дружить,
Она бы дружбе была рада.

Но нет, иной избрали путь
Для  Латвии и здесь живущих,
Пытаясь всем сей лозунг вдуть:
«Без русских будет много лучше».

Ввели закон о языке,
( В нём только видится проблема),
Пусть экономика на дне,
И суть борьбы давно истлела…

Зато есть чем пугать народ,
Мол нам Россия угрожает.
А что народ? Закрывши рот,
На Бога только уповает.