Немолодым ловеласам посвящается...

Елена Ника
Немолодой повеса,
Любитель юных дев,
Герой комичной пьесы,
От страсти опьянев,
К ногам девиц бросает
Бриллианты и меха,
И снова примеряет
Он статус жениха.
Любовь прекрасной девы
Ему, конечно, льстит.
В объятьях королевы
От счастья он сопит.
Она же ему дарит
Букет из льстивых слов,
Но старца ожидает
Корона из рогов…


* Лукас Кранах Старший,"Неравная пара"