Пройдя сквозь годы напролом

Виктор Васильев
Пройдя сквозь годы напролом,
Беспечно или осторожно,
Порой мечтаем мы о том,
Что абсолютно невозможно:

Ах, если б снова жизнь начать!..
Как много драм, грехов, терзаний
Смогли б в пути мы избежать
Во всеоружьи точных знаний.

Ах, если б заново пройти...
Но нрав людской коварно гибок:
Исправив многое в пути,
Других наделали б ошибок.