Витализмы

Виталий Ветр
                ***
                Бояться следует рабов:
                Раб, воцарившийся, есть хам.
                Из грязи вылез, из шутов,
                Врагом коварным станет вам.

                ***
                Он любит петь, хоть не умеет,
                Немного перед нами грешен:
                Кричит, вытягивая шею,
                Козла дерёт, но сердце тешит.

                ***
                По мне, уж лучше спать весь день,
                Чем бодрствовать бездарно,
                Включать мозги, как видно, лень,
                Живём инстинктами, элементарно.

                ***
                Должна быть женщина загадкой,
                И чудный шарм ей придаёт игривость.
                Ею владеть довольно сладко,
                Загадка-суть неповторимость.

                ***
                Лелея сладкие, как сон мечты,
                Мы пылкими бываем, но не стойкими,
                Крушение надежд должны предвидеть мы,
                Иначе они будут очень горькими.