Себе

Максим Миловский
Я не хочу сегодня петь тирады,
Читать знакомое, избитое клише,
Переплетать в стихах слова, которым люди рады,
Я рассказать хочу сегодня о себе.

Нет, не подумайте, я не пишу поэмы,
Не разжигаю пламенем сердца,
Я не спешу судить, откуда, кто и где мы,
Я видел эту жизнь, которой нет конца.

Я видел взлёты и паденье угнетённых,
Я видел вперемешку боль и страх
За вереницей взглядов, в небо устремлённых,
И среди них стоял, и верил, что я прав.

Я не один такой, не слушал наставленья,
Мы все ломаем копья за мечту,
Мы думаем, что истина за этой дверью,
И просто ключ не тот, но я его найду.

Нет, не найдем, мы понимаем слишком поздно,
Что всё не так, - на самом деле двери нет,
Все копья побросав, уже не смотрим грозно, -
Уже глаза устали от тумана лет.

Мы выбираем путь среди толпы безумных мнений,
Идем вперёд, хоть знаем, что судьба всегда права,
Я просто тень отца, я отзвук поколений,
И я давно сказал все нужные слова...