Спор с женщиной

Виктор Малинов
Казалось мне – я парень деловой
И задавал серьезные вопросы,
Но непослушно ты тряхнула головой,
Пшеничные на грудь обрушив косы.

Я всё пытался жать на тормоза,
И аргументы выдвигал любые,
Но засмотрелся в милые глаза,
Что были как озера голубые.

И вдруг забыл я мысль, что честно нес,
Утратил жарких аргументов порох.
Лишь заблудился я в стогах твоих волос
И потонул в твоих глазах-озерах...

Какой ни есть – упрямый и крутой,
Но и меня тут мысль посетила:
- Не надо спорить с женщиною той,
Которая любовь нам подарила!