Ромашка и роза

Дмитрий Авшистер
          Ромашка - ситец сарафана ,
          Синь глаз и спутанность волос .
          В ней нет пьянящего дурмана
          Как в пышной вычурности роз .

          Как босоногая девчонка
          Взвивает стебли нежных рук ,
          Ромашка тянет стан свой тонкий .
          Собою красит вешний луг .

          Она пленяет чистотою .
          Зовет взлететь под облака :
          Обняться с дымкой голубою ,
          В травЫ росистой пасть шелкА ...

          Ромашка - вольная Россия ,
          А роза... лишь собой красива ...


     ( Отклик на стихотворение Натальи Спасиной "Нежность")


                НЕЖНОСТЬ

     автор: Наталья Спасина

          Преследует нелепость, безутешность ,
          Я по следам судьбы твоей бегу .
          Не свидеться, увы, на берегу
          Планеты нашей под названьем "Нежность" .

          В очах безмолвно стынут капли слёз ,
          Душа полна зеркальной пустотою .
          А вправе ли я задавать вопрос :
          -Возможно, околдован ты другою ?-

          Пленительной волной её волос ,
          Что волшебством затмит любую ласку ,
          В сравненье с ней... я потерплю фиаско ...
          Ромашка блекнет в пышном буйстве роз ...

          Прости за нежности прощальный блик ,
          Нахлынувшего счастья светлый миг .