Исповедь шута

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Мне шутовство всё больше нравится. Признаюсь,
Меня манит шквал радостного смеха,
Я под него всё больше разгораюсь,
Сверкая первозданным светом.

Иль обращаю лик свой в темноту?
Что спрятано под маской балагура?
Не просто разобраться что к чему,
Когда вокруг проносятся аллюром
Стремительные, красочные мысли,
Их сотни, может даже тыщи,
Толкаются, спешат. Вот черти!
За ними не заметить мне легко,
Что представление закончилось давно,
И только ветер хлипкие афиши треплет
Срывает и уносит прочь,
Чтоб бросить их в конце концов на землю,
Лишь только возродится ночь
В прекрасном бледном лунном свете.

Увы и ах, но всё кончается однажды,
И только я, влекомый жаждой,
Всё выхожу под пёстрый купол цирка,
Сверкая белоснежною улыбкой,
Готовый умереть вам на потеху,
За тем лишь, чтобы насладиться смехом.