У него сердце кита синего

Мария Муромцева
У него сердце кита синего: огромное и горячее, в каждом изгибе красивое... В нем он так много прячет...
Там светлячки беснуются, их у него под тысячу, между собой соревнуются: искрУ кто поярче высечет?!

Сердце его громадное -  планета иного времени; и кровь у него шоколадная, и память полна забвения...

Он смотрит сквозь расстояние, как плачу, себя разжалобив, и всё моё осознание, как юнга на мокрой палубе...
Он видит меня, прикасается ...дыханием... легким шорохом. Я чувствую и мне нравится...
Эмоции вспыхнут порохом!

И души наши беспечные подружатся, разиграются...  Но встанут вопросы вечные, которые нас ...не касаются!
Он улыбнётся ласково и тихо шепнёт: "Прости меня..."
...И я отпущу прекрасного с сердцем кита...
синего...

28.01.17