Говорят...

Казанцев Денис
Говорят,
Небо плачет по будням
Без причин,
По собачьим будкам,
Пролетая лишь метр до крыш,
Капли бьются
Об острый штык
Небоскребов,
Высоток,
Ракет,
Поднявшихся, и готовых ко взлету
Весь тот бред
Будет вымочен в горьких, солёных водах,
Под мотерый звук растасовки
Колоды
Крапленных карт!
Мальчик,
Малый,
Бежит по асфальта дорожке
Спотыкаясь о капли
Закрывает мордашку ладошкой
И кричит
"Я промок весь до ниточки,
Каждою точкой,
Промок мой пиджак
И в кармашке заднем платочек,
Тетрадки и книжки,
Всё что в ранце лежало
Всё!
Вместе с дождем убежало!"