я монада, ты монада, 78 слов

Иванов Мильён Второй
Крупица разума, не смейся надо мной,
не говори, что я восторгов перегной,
что Муза тряпкой виснет за спиной.

Я грамотей с кольцом в носу,
пусть в рюкзаке, который сам несу,
но прошлое уж продолжать не надо!
Я нов! Монада я!
И ты монада…

Я монада,
ты монада,
он, она, оно монада,
на экслибрисе каната
брызги бус из водопада.

А под нами вверх ногами
сердцевина жизни в гамме
с мелом смелым
белым телом
покрывает нас дождем,
и мы ждем…