Искусство - жизнь

Маргарита Шелешко
Искусство – жизнь,
Искусство – свет!
На сцене, на картинах…
Живет недремлющий поэт,
Перо – его стихия.

В тебе, во мне черты его
Быть может, несказанны.
Искусства познанный чертог
Храним в своих мечтаньях.

Сенсорный голод утолить
Баюканием скрипки,
Учиться петь, учиться жить
В созвездьях Афродиты.

По мне ли мучиться, решать
Проблемы долголетья?
Научный поиск совершать
Искусстно для бессмертья.

На крыльях истины взлетать,
Приблизившись к искусству,
На солнце пятна отвергать
С решимостью безусой.

Искусство
          славлю
                в деле я,
В движении души.
Пою твое терпение
        За вензель красоты.

1981
Полтава