Это было...

Сергей Перессенский
               
                Это было в стране, где растут апельсины,
                Где на пляже у моря всегда карнавал.
                Там ко мне подошёл слишком жёлтый мужчина
                И, премного смущаясь, за пальмы позвал.

                Её звали Ирина - красивое имя.
                Я в одно это имя влюбиться бы мог.
                Она дрыгала пьяно ногами своими
                И сжимала в руке чей-то выдранный клок.

                Свой достав портсигар, я движением денди
                Пригласил закурить узкоглазых парней,
                Но они отказались - им надобны деньги,
                Пояснили: "сто баксов" и "хрен бы уж с ней".

                В этом море вода оказалась горячей,
                А мне так захотелось её утопить
                За испорченный вечер, за то, что иначе
                Я не смог бы себя, как и прежде, любить.
 
                После ванны она, наконец, протрезвела,
                С отвращеньем унюхала свой перегар:
                "Я намедни креветок, кажись, переела..."
                И тогда я послушно открыл портсигар.