Цветная графика души

Арина Родина
Девочка - Лето! Ты создана
Из лёгкой листвы, цветов полевых и яркой травы.
Ты держишь в ладонях летнюю негу,
Багряные маки цветут на щеках,
А тёплое солнце обнимет лучами
И оставит их в лёгких твоих волосах.
Те волосы - цвета пахучего сена -
Копна полевая, с ней ветер играет.
В глазах - васильки, как в ночном ручейке
Блики звёзд - огоньки.
Мечтательно смотришь сквозь зелень рисунка,
Что ветер тебе создаёт на лугу.
И облака, над тобой проплывая,
Отражают на небе твою красоту.
Свежестью утро тебя окропило
Росой с влажных листьев и лёгкой травы.
А солнышко высушит косы твои -
И в полдень признается в летней любви...

                           27.01.17