Нежность

Наталия Баух -Барсукова
Какая долгая пурга,
Какое мрачное затишье,
И заморозил иней крыши,
И на душе - снега, снега...

А сердце давит не туман,
Тревожно-гулкое безлюдье,
Но люди рядом,всюду люди –
Огромный, хмурый океан.

Хочу приблизить звездный час,
Чтоб полилась на землю нежность,
И на мгновенье безмятежность
Коснулась каждого из нас.

Хочу раздвинуть горизонт,
Чтоб небо высветилось синью,
И зазвучал напев старинный
В сердцах, уставших от забот.

Чтоб зазвенели голоса
И смех, забытый и желанный,
И чтоб бродить от счастья пьяной,
И узнавать глазам глаза.

Какая долгая зима,
Но... задышало поднебесье,
И птицы вновь рождают песни,
И в душах властвует  Весна!

28.02.2017

         2 место в Конкурсе " Опнем всем миром. Права весны".
         ( ЕдиномышЬленники) http://stihi.ru/2019/04/02/9404