Жизнь, зачем ты...

Алексей Орлов Спб
Что за странные слова
"Жизнь, зачем ты мне дана?"
Разве будет в том разгадка
Или эхо без оглядки

Чтобы жить и уставать,
Чтобы небо забывать,
Чтобы мучиться от сердца
И любить, не слыша смерти

Чтобы звуками весны
Пробуждаться для зари,
Чтобы радость и печаль
Ты мечтою называл

Чтобы мыслил для обмана,
Чтобы верил без тумана,
Чтобы спрошена была
"Жизнь, зачем ты мне дана?"

И, тоскуя, удивиться
Как земля вокруг творится...