На кончике пера. 4 задание квеста

Русалочка1
...и руки просятся к перу,
перо - к бумаге,
минута - и стихи свободно потекут...

Уважаемые Игроки!

Как мы знаем, все шедевры пушкинской поэзии были написаны обычным пером. Не напечатаны на лазерном принтере или даже печатной машинке, не набраны каким-нибудь витиеватым шрифтом...
До литературоведов дошло немало черновиков Пушкина с его стремительным почерком и картинками на полях.
Но речь не об этом.

Тема Четвертого, ОП-нутого задания - поэтическое перо. Этот образ наверняка есть у многих из наших поэтов. Задача в том, чтобы найти - или сочинить - произведение, в котором бы упоминалось перо. Конечно, в контексте оно должно звучать как символ творчества, но трактовка образа - на усмотрение наших Авторов.

На кончике пера рождаются стихи,
Ложатся в ряд слова на девственный листок.
Чуть - чуть дрожит рука, неровные штрихи,
Но тянется на свет поэзии росток.

Витает в облаках задумчивый поэт,
И вьётся тонкий след судьбы из-под пера,
Ночную темноту прорезал лунный свет,
Летит из детских снов цветная мишура.

Обрывки нежных чувств не свяжешь в узелок,
Израненной душе давно покоя нет.
Склонившись над столом, шлифует рифмы строк,
В мерцании свечи, измученный поэт.

Но если в гуще слов исчезнет мысли суть,
Иссякнет навсегда живительный родник -
Захочется тогда весь мир перевернуть,
На кончике пера оставив светлый  миг.