Муки Лиры

Свет Лана Шнайдер
       
           Как тихо...Ночь.Луны краюшка
           В окно закралась, как лиса.
           И Муза -гордая подружка
           Творит с душою чудеса...
           Перо, подаренное другом,
           Мне лечит сердце от недуга.
           Роняет рифмы  невпопад
           И час,и два,и три подряд.
           А ночь мне шепчет строки Лиры.
           Любовно пишется сюжет.
           На лист струится лунный свет.
           Читаю- повод для сатиры...

           Напрасно тот слывёт поэтом,
           Чья мысль теряется в сюжете...