Два голоса разговорились

Николай Лопатнюк
На улице жара под 35*,
Но просится душа гулять.

И её внутренний и возмущённый голос,
Всё шепчет мне -  поехали со мной,
А там я покажу тебе такое,
Что потеряешь свой покой.

И голос, как будто-то бы немой,
Но рядом он лежит со мной,
Он против всех моих желаний,
И остётся дома без переживаний.

Душе хотелось бы  безумством насладиться,
Ну что-нибудь иль что-то ну такое сотворить,
Чтоб только дома не сидеть и не томиться,
Пытаясь вновь безумную идею покорить.

И вот одну идею за другой я отвергаю,
Но сомневаться начинаю я опять,
И сразу все идеи я на волю выпускаю,
Пусть без меня пытаются гулять.

А я останусь дома у мольберта,
И даже может нарисую что-нибудь,
Послушаю стихи я своего поэта,
И день прошедший за покой
С улыбкою начну благодарить.