Игра

Юлия Языкова Степко
Чужую жизнь он проживает,
Чужую страсть, чужую боль,
И сев напротив, в кресле видеть,
И наблюдать чужую роль.
Актер играет ,вдохновляя,
Глаза горят и стынет дух,
Других совсем не замечая,
Словесный монолог жжет слух.
Сюжет все обороты набирает,
А ритмы ускоряют кровь,
Загадкой будто зазывает,
И к кульминации готов.
Но вот опять в другом обличии,
Стоит на сцене - сердце в такт,
Как сотни жизней, как двуличие,
Вновь гаснет свет,прошел антракт.