Что за призрак стоит за спиной?

Валентина Барнышева
Что за призрак стоит за спиной?
Он смеётся и плачет со мной!
Очень сильно пугает меня.
Без него не живу ни секунды, ни дня.
Он идёт по пятам след в след.
Обернусь, посмотрю, никого совсем нет.
Говорю, не ходи в след шагов, перестань.
Отвяжись от меня, отстань!
Над душой же моей не стой!
В сердце чувства мои не тронь.
Он молчит и ни слова в ответ.
Десять раз посмотрю, никого вокруг нет.
Кто всё время идёт вслед за мной?
Я же чувствую телом, спиной.
И прощу, отпусти, не ходи ты опять.
Сколько можно ещё умолять?
Целый день он преследует каждый мой шаг.
Вдруг ошибки мои исправляет, упаду поднимет.
А когда я ложусь спать в кровать.
Начинаю слегка засыпать.
Слышу шорох его шагов.
Он подходить тихонько опять.
И садится на край, на кровать.
Будь то мама так ласково, нежно.
Начинает подушку мою поправлять.
Одеялом меня накрывать.
Колыбельную песнь напевать:
«Спи родная моя любимая.
Ты устала ведь деточка милая.
Был тяжёлым твой день, будет добрая ночь.
Прогоню всё заботы твои я прочь.
Ты же самая лучшая в мире дочь!
И с тобой я всегда рядом.
Не ищи, не найдёшь взглядом.
Я не призрак, а ангел твой.
Кто хранит твою жизнь и покой.
Не спеши возражать, постой.
Я приставлен тебе от бога, потому и одна дорога.
Мы идём по судьбе след в след.
Берегу я тебя, веришь, ты или нет!
И у ангелов тоже ведь есть душа.
От людей на земле, когда то живущих.
От детей не родившихся чище и лучше.
Ангел предан одной лишь тебе.
Никогда не уйдет он к другой судьбе.
А исчезнет с земли он с тобой.
Когда наступит твой вечный покой».
Я люблю тебя мамочка, ангел мой!
Будь всегда ты со мной!