Тайное признанье

Николай Акулькин
В весенний день погожий иду я налегке,
Девчонка в платье белом бежит навстречу мне.
Как молния пронзает лучистый женский взгляд,
Красою очарован – попал под водопад.

«Меня не замечаешь, не видишь, не зовёшь,
По улице гуляешь и песенки поёшь.
Твой локон завихрился, спадая ниц горя.
Я кажется, влюбился! Люблю, люблю тебя!»

Схвачу в охапку розы, не побоюсь шипов,
А утром у подъезда отдам без громких слов.
В букет, под лепестками, запрячу письмецо,
В нём тайное признанье от сердца моего.

«Побудь со мной минутку, побудь со мной часок,
Ты пахнешь незабудкой, ты нежности глоток.
Во сне тебя рисую, а вижу наяву.
Одной тобою грежу, одну тебя люблю!»