Огарок царственной свечи

Валле Дан
Огарок царственной свечи
Стоит на книжной полке,
Когда-то он пылал в ночи -
Сейчас, стоит без толку.

Вздохнёт хозяин невзначай,
Пыль бережно стирая, -
Как мило с нею пили чай,
Познав плоды из Рая...

Теперь камин - горит сильней,
Да нет того интима...
Ночами грезит всё о ней,
Озябши у камина...


                Валле Дан