Ода инженеру

Евгений Рослик
Порода интеллектуалов
Всегда жила среди людей.
Жрецов машинных идеалов,
Красивых мыслей и идей.

Всё из того, что окружает
Наш сложный и удобный мир.
Сначала в мыслях отражает
Их инженерный ориентир.

В пещерах каменного века
И за экраном ЭВМ
Господь находит человека –
Создателя безумных схем.

Их человечество назвало
Всем поколениям в пример,
Отлитым словно из металла,
Красивым словом - ИНЖЕНЕР.