Апрель-кудесник наш

Власов Григорий Викторович
Растопил снега апрель,
Так зиме пришёл конец,
Ей он указал на дверь
Милый,славный удалец.

В гости пригласил весну,
Зеленью заполнил дом,
Время, укоритив сну,
Воссоздал цветочный трон.

Шалунишка-плут,апрель
Половодьем заиграл.
Людям подарил капель,
Лужи во дворе создал.

Воробьишек-сорванцов
В этих лужах искупал,
И к посадке огурцов
Садоводов приглашал.

Заставлял пахать поля,
Семена в них посадить,
Делать это всё,любя,
Чтоб земля смогла родить.

Чтоб созревший урожай
Смог людей всех прокормить,
Попросил,чтоб месяц май,
Не забыл поля полить.

К почкам соки подгонял,
Чтоб листочки оживить.
Ветром тучки разгонял,
Синтез солнца чтоб продлить.

Для гнездовий заставлял,
Птичкам подобрать леса
И прохладным утром звал
В заповедные места.

На лужайках на лесных
Чтоб подснежник рассмотреть,
Сочинить про это стих,
И,возможно,песню спеть.

Ах,апрель,кудесник наш,
Вновь поёшь,как соловей,
Любишь ты весны кураж,
Любишь"заводить"людей.
29.01.17