Закат над морскою волной...

Алексей Александрович Филиппов
Вечерний час заката над морем
В час когда легка золотая волна
Ласкает сушу тёплым прибоем
И моя замирает от счастья душа

Тишина над волною балтийской
Тишина над краем золотого янтаря
Тишина над землёю российской,
Тишина пленившая меня навсегда


Солнце за горизонтом скрывается
И вот луч последний коснулся воды
И отблеск на гладь опускается
Открывая дорогу для света звезды...