Прислала весточку весна...

Сергей Прокопенко 3
Прислала весточку весна
С холодным мартовским дождём,
Чтоб просыпалась ото сна
Земля окованная льдом.

Чтоб ветки вздрогнули деревьев,
Холодный иней бросив ниц,
Чтоб на заснеженных аллеях
Раздался робкий говор птиц.

И побежали чтобы воды,
Смывая грязь суровых дней
И чтоб лазури нежной своды
Из плена вырвались теней.

Чтобы наполнить моё сердце
Бокалом тёплого вина,
Тихонько отворяя дверцу,
Вошла забытая весна.