Шрифт Брайля

Абио Тикки
Когда веки полуопущены,
концентрация взгляда жёстче.
И цвет накипает гуще,
и вижу я чище, больше.
И проседь волнушек шифера
не скроет стекла бутылок.
Язык моих зимок шифровый —
я вовсе глаза закрыла.

Дальше идти лишь ощупью,
вёсновы почки щупая.
А вот и февралья оттепель,
душки тщедушно-щуплые.
Жизнь ведь тупая дура. Я
знаю, чем это кончится:
он всё погубит бурями.
Просто ему так хочется.

Я среди всей агонии
зимних забав садистовых,
чутко гублю ладонями
то, что сумело выстоять,
чтобы понять всё правильно,
следуя описаниям,
сделанным шрифтом Брайля, ко -
торого я не знаю.






                Ruben Ireland "Unusual Encounter"