Свету и теплу навстречу

Инесса Митина
Свет влечёт всех нас наружу,
Ждать велит тепло пока,
Пережили зиму, стужу,
Отлежали чуть бока.

Юркий птах уже на ветке,
Ловит зайчика на солнце,
Помогу им словом метким,
Что пошлю я сквозь оконце.

О телепатии был слух давно,
Вот попробую через окно,
Птицы зоркие создания,
Кругом видят мироздание.

Свет, тепло уже в избытке,
Сам февраль весну ведёт,
Ловят солнце дни так прытко,
Строя всех в хвостатый хоровод.

И помчится вперёд время,
Обнимая нас теплом,
Скинем мы зимы всё бремя,
К лету бросимся легко.