После пурги

Нина Фольгерова
               
Зима русская, щедрая хозяюшка,
Поработала славно, расстаралась,
Укрыта ею стылая земля, травушка,
Белизной в любви всем призналась.

Пургой разыгралась, завьюжила,
Разметала снега во все стороны,
Притомилась, и всё отутюжила,
Все строения в снег замурованы.

Тёплым и пушистым снегом
Укрыла все малые веточки.
Под чистым лазурным небом
Провода, что белые ленточки.

Деревья очарованы своей красотой,
Летом зелёный наряд, птиц постой,
Осенью иной, красный лист, золотой,
А этот же, чудо какое - кружевной!

Утром на небо Солнце ясное вышло,
Лучами своими нежно осветило,
Щемящая красота, птиц не слышно,
Возрадовалось сотворённым Ярило.