Зимний вечер

Георгий Косаревский
         
В ледяном тумане скроется
Полынья.
Перед сном в реке умоется
Отблеск дня.
Утираясь быстро тучами,
Пропадёт.
Под морозами трескучими
Станет лёд.
Не плеснёт волной певучею
Перекат.
Не бежит метель колючая
На закат.
В небо месяц выйдет матерью
Звёзд-котят,
Стол накроет чёрной скатертью –
Есть хотят.
Запоют разноголосицей
За столом.
И с испугу леший бросится
В бурелом…
Разбежались звёзды шустрые
Кто куда.
Подо льдом немного грустная
Спит вода.

январь 2017 г.