капает слепой дождь

Караханов Ашот Эдуардович
Дорога стелилась по зимнему лесу
следами таёжной тропы
другою дороге противовесу
доводы не глупы.

Дорога стелилась вокруг деревьев –
петляла звериной тропой
и с зайцами вместе индейцы без перьев
и вождь во главе слепой.

И племя и зайцы, и все слепые
слепой даже дождь идёт
меж дубом сосною берёзой и липы
капает слепой дождь.
05.12.2013.