Не уставай удивляться

Анастасия Вуккерт
Грязными брызгами тающий снег
С жидких дорог разлетается.
Ночью плюс два! Днём +7. Я из тех -
Мне это не может не нравиться.

Шлепать по лужам, спускаться в метро,
Выйдешь к тверской, на манежную,
Дух захватило и чуешь нутром
Жить невозможно, как прежде.

Можно зимой тосковать о весне,
Летом бухтеть "слишком жарко",
Не замечая в сплошной кутерьме
Дней суматошных подарки.

Детство уходит, и юность как миг.
Будь любопытней покуда
Не стал ты угрюмый ворчливый старик,
Живи в ожидании чуда.

Не уставай удивляться тому,
Что ежедневно встречаешь.
Солнцу и небу. И просто всему,
Как будто что знаешь - не знаешь.