Мне снежные кудри завила метель...

Лариса Суслова
Мне снежные кудри завила метель.
Хвалилась изящным убранством.
Стелила нежнейшую в мире постель.
Искрилась как брызги в шампанском!

В шаманском танце ветер не сдюжил,
В трансе стремился забыться.
Землю он снегом ласкал и утюжил,
Чтоб в вечной зиме раствориться.
Он снежные горсти в окна швырял,
По крышам, как в бубен играя,
А после истошно зверем кричал,
Сидеть по домам призывая...


И только в ночи, разомлев от печи,
Под песнь веселящейся вьюги,
Вдруг слышу, она прокричала: Ищи!
Найдешь - будем вечно подруги!
Нет, вьюга, возьми ты в подруги метель,
А я вам слегка подыграю...
Возьму я палитру, возьму акварель
И снежный портрет набросаю!